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食事処 河津の庄のご案内

ウェブマガジン旅色に紹介されました

12月下旬〜3月下旬

青島温州みかん

数ある温州みかんの一種です。普通のみかんと比べて果実も大きめで,甘味の強さが特徴です。味が濃く通好みの品種です。1月から3月までの限定品です。

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12月下旬〜1月下旬

ポンカン

香りが良く、他のみかんに比べ、食感の良いみかんです。皮もむき易いです。

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12月下旬〜2月上旬

早香(ポンカン×温州みかん)

ポンカンと青島温州みかんの掛け合わせで、みずみずしく、甘さも充分あります。

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1月下旬〜2月上旬

はるか(ニューサマーオレンジ×温州みかん)

ニューサマーオレンジと青島温州みかんを掛け合わせた新しい品種のみかんです。

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2月上旬〜3月上旬

センターオレンジ(ネーブルオレンジ×甘夏みかん)

当店オリジナルのみかんでネーブルオレンジと甘夏みかんの掛け合わせです。水分があり、瑞々しく、甘夏みかんの酸味とネーブルオレンジの甘みが掛け合わせたみかんです。

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2月上旬〜3月下旬

デコポン[不知火](清美オレンジ×ポンカン)

ポンカンと清見オレンジの掛け合わせたものです。食べやすく、ポンカンの甘さと清見オレンジのジューシーさを合わせたみかんです。是非、ご賞味下さい。

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2月下旬〜3月下旬

黄金柑

黄色い皮をした小ぶりな黄金柑。甘さの中にも、適度な酸味で、味が引き締まっています。サッパリとした味わい。ニューサマーオレンヂに近い味になっています。

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4月上旬〜4月下旬

カラーマンダリンオレンジ(温州みかん×マンダリンオレンジ)

温州みかんとキングマンダリンの掛け合わせです。生産量が少なく、当店でもすぐ無くなってしまう希少価値のあるみかんです。温州みかんのような見た目で、中身は、少しオレンジ色が濃くなっています。

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4月上旬〜4月下旬

清美オレンジ(温州みかん×トロピタオレンジ)

さっぱりとしてジューシーな味わい!

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5月上旬〜5月下旬

セミノールオレンジ(ダンカングレープ×ダンシータンゼリン)

ダンカングレープフルーツとダンシータンザリンの掛け合わせ品種。甘みが強く、剥きやすく果汁が多いです。鮮やかなオレンジ色と赤褐色の果肉が特徴で爽やかな風味のおみかんです。

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4月中旬〜6月下旬

甘夏みかん

夏みかんと見た目は変わりませんが、酸が早く抜け、その分、甘みが強くなります。初夏に向けて、爽快な甘酸っぱさ、果肉の粒が大きく瑞々しい食感が魅力です。量も入り、お買い得ですので、是非ご利用下さい。

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4月中旬〜6月下旬

ニューサマーオレンジ(日向夏の改良種)

ニューサマーオレンジは地域によって「日向夏」「小夏」など、違う名前で呼ばれているようです色は鮮やかな黄色で、独特の爽やかな風味と柔らかくジューシーな果肉が魅力です。

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9月下旬〜10月中旬

極早生温州みかん

温州みかんの中でも、一番最初に採れるおみかんです。甘さと酸味が調和した、引き締まった味わいのおみかんとなっております。

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10月下旬〜12月中旬

早生温州みかん

皮が薄く、食べやすいみかん。酸味と甘みが絶妙です。

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1月下旬〜3月下旬

ネーブルオレンジ

[みかんの王様]という異名を持つみかんです。香りも良く、味も良いみかんです。贈答品としても喜ばれます。

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